ইফতারে ঠান্ডা ঠান্ডা আনারসের শরবত

ইফতারে শরবত থাকেই। শরবতের স্বাদে বৈচিত্র্য আনা যায় সহজেই। বিভিন্ন রকম ফল দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু শরবত। বাজারে আনারস পাওয়া যাচ্ছে। চাইলে ইফতারে রাখতে পারেন আনারসের শরবত। এটি সুস্বাদু ও পুষ্টিকর। সারাদিন রোজা রাখার পরে দ্রুত শক্তি জোগাতেও কাজ করে। চলুন জেনে নেওয়া যাক আনারসের শরবত তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে

আনারস- ৫০০ গ্রাম
চিনি- ২০০ গ্রাম
পানি- ৫০০ মিলি লিটার
গোলমরিচের গুঁড়া- আধা চামচ
লেবুর রস- আধা চা চামচ
লবণ- সামান্য।

আনারসের শরবত

যেভাবে তৈরি করবেন

প্রথমে আনারস ভালোভাবে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর ছোট ছোট টুকরা করে নিতে হবে। একটি ব্লেন্ডারে আনারস, চিনি, গোল মরিচের গুঁড়া দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এরপর আনারসের রস ছেঁকে নিয়ে তাতে পানি, লেবুর রস ও লবণ মেশাতে হবে। বরফের টুকরা দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।