ঈদে তৈরি করুন গরুর চাপ কাবাব

34

আসছে কুরবানি ঈদে সবার ঘরেই মাংসের বিভিন্ন পদ তৈরি হবে। বিশেষ করে গরুর মাংসের বিভিন্ন পদ হয় অতি সুস্বাদু ও মজাদার। তেমনই এক পদ হলো গরুর চাপ কাবাব।

অতিথি আপ্যায়ন থেকে শুরু করে ঘরোয়া বিভিন্ন আয়োজনে গরুর চাপ কাবাব তৈরি করতে পারেন। অতি সহজেই সামান্য কয়েকটি উপকরণ দিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন এই কাবাব।
জেনে নিন রেসিপি-

jagonews24

উপকরণ

১. গরুর মাংস (৪০০ গ্রাম)
২. টক দই ২ টেবিল-চামচ
৩. সয়াবিন তেল আধা কাপ
৪. জিরা বাটা ১ চা চামচ,
৫. মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৬. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
৭. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
৮. কাবাব মসলা ১ টেবিল চামচ
৯. লবণ স্বাদমতো

গরুর মাংসের চাপ || Beef chap recipe || হোটেলের বাবুর্চির রেসিপিতে দারুন  মজাদার বিফ চাপ - YouTube

পদ্ধতি

মাংস ছেঁচার হাতুড়ি বা মিটহ্যামার দিয়ে ভালো করে মাংস ছেঁচে নিন। মাংসের আকৃতি একটু বড় হলে ভালো হয়।

এবার সবগুলো উপকরণ দিয়ে মাংস খুব ভালো করে মাখিয়ে ৩-৪ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। তারপর একটি পুরু লোহার তাওয়ায় মাখানো মাংস দিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় গরম হতে দিন।

তেলে মাখানো মাংস হালকা আঁচে দীর্ঘক্ষণ ভাজতে থাকুন। মাংস ভাজা ভাজা হয়ে সেদ্ধ হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। লুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।